高級檢索
當前位置:首頁>>政務公開>>部門工作動態
市少體校2019年度教練員備戰訓練工作總結會召開(圖)
時間:2019-12-19 发布机构: 体育局管理员

    12月17日至18日,一年一度的市少體校教練員備戰訓練工作總結會圓滿舉行,市體育發展服務中心副主任潘智慧、市體育發展服務中心訓競處副處長余毅平、市少體校校長劉劍波、市少體校副校長藍旭華、市少體校副校長李海龍、蓮都區業訓中心及各縣市體育中心負責人、市少體校全體幹部職工及教練員參加會議。

    會議對年度訓練競賽工作進行全面總結,各項目教練員詳細報告本年度帶訓隊伍參賽訓練情況、存在的困難問題及新周期備戰計劃,蓮都區業訓中心及各縣市體育中心負責人圍繞“備戰新周期”存在的問題困難及意見建議進行了充分的交流。

    藍旭華副校長詳細梳理了市少體校目前在訓項目的基本情況,指出了備戰的具體問題,並對運動員冬訓、輸送、注冊、文化成績等重點方面進行強調;李海龍副校長對備戰新周期的政策進行解讀,重點強調了規程總則及運動員參賽資格規定方面的細節問題;劉劍波校長對運動員訓練、選材、注冊、教練員下基層等與會代表提出的問題進行了細致的解答。

    余毅平副處長向與會人員對全市業訓工作的關心和支持表示感謝,指出第十七屆省運會的總體金牌任務,要求進一步夯實優勢項目基礎,充分挖掘潛優勢項目的競爭力,同時對市隊縣辦工作提出要求,對備戰新周期工作提出了意見和建議。

    市體育發展服務中心副主任潘智慧充分肯定了本年度體校運動員在各級各類賽事上取得的優異成績,對“一線體育教練員”表達了感謝和問候,同時對下階段業訓工作指出了三點意見:首先是全力推進冬訓工作。要嚴格冬訓隊伍管理,保證訓練效果,抓好冬訓各項保障工作;其次是紮實備戰第十七屆省運會。要推進整體備戰工作機制,強化備戰訓練基礎。完善招生機制,優化隊伍和梯隊建設。深化體育改革,拓寬“體教融合”和“社會聯合”培養人才路徑。提升市隊縣辦工作實效;最後是強調訓練安全管理工作。要樹立安全發展的理念,認真落實安全工作的主體責任。要完善安全工作體系,確保安全隱患排查到位。此外,潘智慧還與參會人員交流分享了自己當教練帶隊時的經驗教訓,強調了選材、訓練、政策、安全、協調等重要因素。


分享到:
無標題文檔