高級檢索
當前位置:首頁>>政務公開>>部門工作動態
2019年浙江省第三批服務型制造示範企業(平台)我市6家企業入圍
時間:2019-12-18 发布机构: 市经贸委

  12月5日,省經信廳公布了第三批服務型制造示範企業(平台)名單,我市浙江維康藥業股份有限公司、浙江乾麟縫制設備有限公司、夢天家具集團(慶元)有限公司、浙江青風環境股份有限公司、綠水股份有限公司和龍泉市惠博科技有限公司汽車空調産業集群中小企業公共服務平台榜上有名。

  推进服务型制造发展是增强企业持续发展动力、提升核心竞争力的有效途径, 是制造与服务融合发展的新型产业形态,是促进地区工业转型升级、工业经济增长的重要举措。此次我市6家示范企业(平台)被省经信厅确定为服务型制造示范企业,对我市制造业转型升级起到积极的引领示范作用。

    下一步,我市将贯彻落实《中国制造2025浙江行动纲要》关于推动发展服务型制造,开展试点示范的相关部署,按照《发展服务型制造专项行动指南》《关于加快工业和信息化领域生产性服务业和服务型制造发展的行动方案》要求,持续推动制造业由生产型制造向服务型制造转变,依据示范企业(平台)申报条件方案和我市产业发展规划,不断鼓励企业增强自主创新能力,做好省级服务型制造示范企业(平台)的跟踪服务工作,支持示范企业(平台)的建设和发展,做好经验总结和示范推广工作。发挥示范企业(平台)示范引领作用,积极推动制造业和服务业融合发展,实现商业模式创新和业态创新,提高我市服务型制造整体发展水平


分享到:
無標題文檔