高級檢索
當前位置:首頁>>專題專欄>>掃黑除惡進行時
青田公安全面掀起“掃黑除惡”專項鬥爭宣傳攻勢
時間:2019-04-24

  爲全力推進青田縣掃黑除惡專項鬥爭工作,營造全民知曉、全員參與的氛圍,4月11日上午,青田縣公安局民警在火車站、廣場、社區等地開展掃黑除惡專項鬥爭主題集中宣傳活動,向群衆廣泛宣傳打擊黑惡勢力的有關法律常識,介紹開展掃黑除惡工作的重大意義,吸引了大批過往市民駐足參與。

  當天上午,隨著廣播響起,廣場周圍的群衆逐漸聚攏,青田公安民警爲群衆講解法律法規知識並接受咨詢,民警現場向群衆們發放宣傳資料,科普法律法規知識,同時號召廣大群衆積極提供黑惡勢力各類違法行爲的線索和證據,自覺加入與黑惡勢力作鬥爭的行動中。

  “通過宣傳活動,讓我更深入地了解到什麽是黑惡勢力,也認識到了掃黑除惡的意義。”市民麻先生說,今後不僅要提升自我保護意識,也要盡力參與跟黑惡勢力作鬥爭的行動中,爲維護青田的平安和諧貢獻一份力量。

  此次活動爲青田全縣公安機關統一行動,全縣各派出所同步開展宣傳活動,全局多警聯動、結合實際,組織民警深入車站、廣場、商場、活動中心等人員密集場所,在轄區醒目位置懸挂橫幅、張貼通告和宣傳標語,發放宣傳資料,向群衆廣泛宣傳打擊黑惡勢力的有關法律常識,鼓勵引導群衆遵守法律法規,積極踴躍揭發檢舉黑惡勢力違法犯罪線索,協助公安機關鏟除欺壓百姓、欺行霸市的黑惡勢力;同時通過張貼掃黑除惡通告,向群衆宣傳公安機關公布的各類涉黑犯罪及舉報電話,以期形成全方位、多層次的法治宣傳教育格局,提高全縣市民對掃黑除惡工作的認識,努力營造防範和打擊黑惡勢力的強大聲勢,爲全社會凝心聚力、警民同心打贏掃黑除惡行動營造了良好的社會輿論氛圍。

  在此基礎上,青田公安發動“一村一警”,利用微信、微博等互聯網傳播渠道以及手機短信平台,向轄區內的群衆發送“掃黑除惡”宣傳信息,增強群衆的法治意識,鼓勵群衆通過匿名渠道向公安機關舉報線索,全力營造安全有序的社會治安環境。


分享到:
無標題文檔