高級檢索
當前位置:首頁>>政府資訊>>區縣動態
副省長王文序到缙雲調研
時間:2019-12-19 來源:缙雲縣府辦 发布机构: lianxin2

  1217日,副省長王文序率省調研組一行來缙,就基層治理和農村“三留守”人員關愛等工作開展調研。 

  副市長楊秀清,市民政局局長葉水源,缙雲縣委書記李一波,及相關單位負責人等分別陪同。 

  七裏鄉“正道講和團”創建于201512月,借助鄉賢力量正鄉風、解民憂,講出了一團“和氣”,爲經濟社會發展提供了重要保障。 

  王文序與“講和團”成員親切交談,詳細了解了工作流程,聽取了相關情況彙報。她充分肯定了“講和團”在化解民間矛盾糾紛、推動社會治理創新及促進社會和諧穩定工作中的重要作用,希望大家在今後的調解工作中再接再厲,切實發揮人民調解的“第一道防線”作用,做出更好的成績。 

  在新建小學,王文序先後走訪察看了學校教室、操場、瑞軍展館、植物館等地,並聽取了關于學校管理建設等方面彙報。 

  王文序特別深入了解了“兒童之家”的設施配備和管理使用、活動開展等情況,強調要進一步推動“兒童之家”建設的規範化、標准化、社會化,積極順應兒童需求,切實發揮好“兒童之家”的作用,讓農村兒童特別是留守和困境兒童有更多的獲得感和幸福感,爲孩子們健康成長保駕護航。 

  新建鎮笕川村始終追求善治目標,以“善治六法”爲引領,推行“自治、法治、德治”“三治融合”模式,成爲全市鄉村治理的典範。 王文序詳細了解了該村基層治理、環境整治、養老服務等工作,認爲該村既有統籌謀劃又有深度思考,黨建引領鄉村基層治理等成效顯著。她強調,社會治理的重心在基層,社會治理的難點也在基層。要進一步深化黨建引領,著力夯實基層基礎,實現社會治理與經濟發展、民生改善良性互動。(缙雲縣府辦) 


分享到:
無標題文檔