高級檢索
當前位置:首頁>>市級部門專欄>>市婦聯>>美麗故事
市统计局开展“结对共建文明社区 巾帼同创美好生活”志愿服务活动
時間:2018-08-24 來源:市統計局 编辑:市婦聯

  821日,市統計局組織巾帼文明志願服務活動,以“結對共建文明社區 巾帼同創美好生活”爲主題,走訪聯系結對社區,開展文明勸導、優化環境等志願服務,進一步鞏固提升全國文明城市創建成果。 

  在天甯社區,市統計局與社區簽訂了平安綜治目標管理責任書,了解社區開展經常化創建文明城市工作的總體情況,探討下階段共創共享工作並達成了共識。同時,市局辦公室的巾帼志願者在社區內外路段、居民小區、公共場所開展深化創建志願服務活動,通過勸導文明停車、寵物放養、亂扔垃圾、亂吐痰、亂挂亂曬、亂張貼,以及巡查清理、優化環境等,教育廣大市民遵守公共秩序,倡導文明社會新風。活動中,還吸引了小區居民加入志願服務,達到了引導市民關注、參與和投身經常化創建工作的效果。 


分享到:
無標題文檔